На главную страницу Карта сайта Обратная связь
Пресс-центр  газета "ЯШЗ-Вездеход"  Павел Воркунов: Из металлолома мы делаем«конфетку»!
Пресс-центр
На главную страницу

Павел Воркунов: Из металлолома мы делаем«конфетку»!

 Версия для печати

Павел Воркунов: Из металлолома мы делаем«конфетку»!

Для токаря РМЦ Павла Воркунова выдвижение на Доску почета стало приятным сюрпризом.

Мы продолжаем знакомить читателей с «лучшими шинниками» этого года, чьи фотографии украсят Доску почета ко Дню химика. На этот раз героем номера стал токарь Ремонтно-механического цеха Павел Воркунов.

- Павел Алексеевич, почему Вы пришли работать именно на шинный завод?

- Я в своем роде продолжатель династии, ведь у меня мать 35 лет отработала здесь в Отделе технического обучения. И  когда в 1981 году мне не хватило двух сотых балла для поступления в медицинский институт, она привела меня сюда токарем. Так и проработал здесь 23 года с одной лишь записью в трудовой книжке. А уходил с производства только один раз, да и то в армию.

- Значит, понравилось работать, раз и после армии вернулись?

- Значит, да! Нравится, что работа не автоматическая и не бездумная.  Ведь у нас здесь ремонтный цех, где каждый день приходится из металлолома делать «конфетку». А для этого приходится и головой соображать, а не только кувалдой махать. Часто бывают ситуации, когда необходимо быстро переключиться с обработки одной детали на другую. А порой приносят на восстановление что-нибудь совсем изломанное, лет 20-30 проработавшее, и вот тут приходится проявлять все свое творчество и сообразительность. Да и фантазию реализовать можно, были бы голова и руки. И вообще, я считаю: чтобы быть хорошим специалистом, просто надо честно работать. Я так и делаю. Наверно, и на Доску Почета меня за это выдвинули.

- И как вы восприняли новость о том, что будете на Доске Почета?

- Удивился, конечно! А тут еще и фотография для нее делалась в полный рост. Похоже, в этом году доска задумывается какая-то особенная. И это правильно! Ведь та Доска Почета, которая у нас сейчас, конечно, не дело. Все эти скучные черно-белые фотографии… Пора уже менять.

- Кстати, о переменах. Как вам изменившийся «ЯШЗ-Вездеход»? Ведь в этом году  газете исполнится 75 лет...

- Да, заводскую газету я выписываю очень давно. Помню хорошо, какой она была раньше. А в этом году она очень сильно изменилась. К лучшему, причем. Нравится мне и то, что сейчас каждый номер в свободном доступе на стойках по всему предприятию.

- А чем для вас является завод?

- Мой завод – одна треть моей жизни. Но не икона, не идол. Правда, хоть меня и не раз звали на другие предприятия и за большую зарплату, с завода я не уходил, ведь шинный для меня уже стал родным. Все здесь свои и  свое, да и меня все знают, часто за обращаются за советами...

- Скоро профессиональный заводской праздник – День химика. Будете отмечать?

- Я больше люблю День нашего завода - в ноябре. Его никогда не пропускаю, стараюсь отмечать с коллективом. А День химика, на мой взгляд, просто не очень удобно расположен - начало летнего сезона. На выходные все куда-то разъезжаются. Я сам, например, еду на родину, в деревню…

- А если нет настроения, на улице плохая погода и голова болит, а нужно идти и работать, как спасаетесь?

- Придешь, встанешь к станку, возьмешь чертежик, покрутишь деталь, начнешь работать… А там, глядишь, и голова прошла, и настроение поднялось, и кости не болят.

- Выходит, работа лечит?

- Ага!

- Что-нибудь пожелаете всем сотрудникам завода в связи с наступающим профессиональным праздником?

- Пусть работает завод! Это самое главное!

 

И фантазию реализовать можно, были бы голова и руки

Наше справка

Павел Алексеевич Воркунов родился в 1964 году. На шинный завод поступил в октябре 1981 года учеником токаря. Регулярно выдвигает рационализаторские предложения, позволяющие снизить трудоемкость изготовления и расход металла. Владеет смежной профессией шлифовщика. В 2004 году стал победителем заводского конкурса мастерства и получил звание «Шинник года».

Беседовала Ольга ПЕЧКУРОВА


Пресса о предприятии
Press-kit


Press kit

Press-kit поможет вам правильно опубликовать наши фирменные знаки.

В разделе содержатся логотипы завода и торговой марки "Медведь" в различных вариантах и форматах.

Выбрать логотип для загрузки



О предприятии
Пресс-центр
Социум
Сведения об эмитенте
Рекламационный центр
Тендеры и аукционы
Неликвиды
Раскрытие
Прайс-лист



   Новые шины   

Информация о сайте | Разработка © Cetera Labs, 2009
Все права защищены © Ярославский Шинный Завод, 1998 – 2009