Пресс-центр  газета "ЯШЗ-Вездеход"  Качество сырья - задача номер один

Качество сырья - задача номер один

Качество сырья  - задача номер один

Тема качества исходного сырья  - одна из самых актуальных сегодня на нашем предприятии. Ее обсуждали и на последнем, февральском совещании коммерческих директоров и работников служб снабжения шинных предприятий ОАО «АК «Сибур», в котором принимали участие  наши представители (см. «ЯШЗ-Вездеход» от 26 февраля, стр. 4).

От того, насколько качественное и стабильное сырье приходит на завод, напрямую зависит  уровень качества выпускаемой предприятием продукции. Этому первому звену в  технологической цепочке уделяется сегодня особое внимание.

Требования ставятся жестко: любой сотрудник любого участка и любого цеха, заметивший какую-либо проблему с сырьем, должен об этом немедленно сигнализировать. При необходимости производство будет остановлено. Конечная цель – выпускать на основе стабильно качественного сырья стандартную продукцию того уровня качества, которое необходимо сегодня.

В течение 2004 года была проведена большая работа по созданию «Справочника по сырью и материалам», предусматривающего работу с одним утвержденным производителем по каждому виду сырья.

Для  более объективной оценки поставщиков начата кропотливая работа  по проведению технических аудитов предприятий-изготовителей.О том, как специалисты нашего предприятия  участвуют в работе по оценке поставщиков для всех шинных заводов ОАО «АК «Сибур», нам рассказывает Ирина Шашина.