Пресс-центр  газета "ЯШЗ-Вездеход"  Новая ярославская шина Cordiant будет представлена в Москве

Новая ярославская шина Cordiant будет представлена в Москве

с 1 по 4 февраля 2005 года в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет VIII  московская международная специализированная выставка «Шины, каучуки, РТИ - 2005».

Новая ярославская шина Cordiant будет представлена в Москве

В выставке примет участие компания «Сибур – Русские шины». На объединенном стенде  будет представлена лучшая продукция шинных и каучуковых заводов холдинга. Среди них – новая ярославская шина Cordiant 175/70R13 модель Я-710.

Рассказывает директор по производству ОАО «Ярославский шинный заод» Валерий Николаев:

- В конце 2004 года наш завод представил свою новую разработку – шину Cordiant на тестирование для комплектации АвтоВАЗа. Эта шина выиграла тендер, и мы заключили контракт на поставку. Начиная с января, на завод поступают новые пресс-формы для ее изготовления. На сегодняшний день полностью отработана технология серийного производства Cordiant, и уже в феврале мы должны отправить АвтоВАЗу на комплектацию 4 тыс. 600 штук шин. В целом, в 2005 году мы планируем выйти на такие объемы по комплектации, как 240 тыс. штук шин.

Само наименование шины Cordiant – легковой бескамерной шины с металлокордным брекером является брэндом ОАО «АК«Сибур», слово быстро запоминается, емкое и отражает суть. Производство такой шины – большой прорыв для нашего предприятия, потому что это первая модель Ярославского шинного завода, которая идет на комплектацию передних приводных автомобилей десятого семейства (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112).

О перспективных направлениях

- Шина Cordiant – перспективное направление для нашего предприятия, также как и производство в целом легковых бескамерных шин с металлокордным брекером и производство ЦМК шин. По этим двум направлениям в 2004 году мы сработали так:

l 221 тысяч 347 шт. шин ЦМК (по плану - 216 тысяч 710 шт.);

l 1 млн.160 тысяч 721 шт. легковых бескамерных шин с металлокордным брекером (по плану – 1 млн. 121 тысяч 973 шт.).

Всего в 2004 году ОАО «Ярослаславский шинный завод» выпустил 5 млн. 921 тысяч 670 шт. шин, что на 106 тысяч 281 шт. шин больше плана.

Но я хотел бы особо подчеркнуть, что прошедший год был характерен тем, что мы перенесли повышенное внимание с показателей количественных на качественные. Сейчас работа над качеством нашей продукции поставлена во главу угла. И я считаю, что каждый из нас в полной мере должен быть ответственен прежде всего за выпуск стандартной продукции, а не за ее количество. Здесь предстоит еще большая работа.

Записала
Екатерина Гайнуллина