На главную страницу Карта сайта Обратная связь
Пресс-центр  газета "ЯШЗ-Вездеход"  ДОСКА ПОЧЕТА. Станок я чувствую руками
Пресс-центр
На главную страницу

ДОСКА ПОЧЕТА. Станок я чувствую руками

 Версия для печати

«ЯВ» № 14 от 15 апреля 2006 г

Станок я чувствую руками

Сборщик покрышек Зоя Кудряева знает все оборудование на своем участке и обучает молодых рабочих.

Приближается наш профессиональный праздник - День химика. По традиции, накануне этого праздника, в майские дни, обновляется заводская Доска почета.  Чьи портреты мы увидим? Кто из наших коллег признан лучшим по итогам работы в 2005 году?

 

Первой в редакции побывала Зоя Африкановна Кудряева, сборщик покрышек Сборочно-вулканизационного цеха по производству грузовых, сельскохозяйственных и легкогрузовых шин № 8.

- Зоя, традиционный вопрос - как попали на завод?
- На завод меня привела мама почти 15 лет назад. Мои родители всю жизнь работали на Ярославском шинном. Папа, Африкан Павлович Мущинин, - 36 лет карщиком в цехе № 6, а мама, Валентина Андреевна, целых 45 лет в том же цехе № 6. Оба - ветераны труда ЯШЗ, на предприятии их хорошо помнят и сейчас.

- Зоя, не могу удержаться, чтобы не спросить, откуда у Африкана Павловича такое экзотическое имя?
- А никакой экзотики! Между прочим, Африкан – старинное русское имя.

- Итак, привела вас мама на завод…
- Да, мне было 23 года. Сразу попала в цех № 6, в смену «В», на производство грузовых шин. Начала работу в бригаде стыковщиком полос, потом постепенно стала и другие специальности осваивать: закройщик резиновых изделий, сборщик  браслетов. Когда перешла в цех № 35, делала брекера, работала перезарядчиком сборочных станков, а потом старший мастер перевел меня на сборку, на которой я и работаю уже 10 лет.

- Как восприняли новость, что вас выдвинули на Доску Почета?
- Очень удивилась. Вроде работаю как всегда... Правда, мне часто поручали собирать опытные модели шин, осваивать новые размеры шин, а их все-таки доверяют собирать не каждому.

- Вы, конечно, знаете приоритеты деятельности нашего предприятия на 2006 год: стабилизация качества продукции и выход производства на безубыточность. Касается ли это вашей работы непосредственно?
- Конечно. Многое зависит от оборудования, насколько оно новое, в каком состоянии поддерживается. За столько лет работы я научилась чувствовать руками все неполадки, и стараюсь сразу же его отладить. Но не только хорошее оборудование – залог качественной стандартной продукции. Когда ко мне приходят на обучение молодые рабочие (а такое случается нередко), я говорю им, что без соблюдения технологии брак будет неизбежен. Это обязательное условие!

- Никогда не возникало мысли уйти с завода?
- Нет, я привыкла и к своему месту, к людям, которые меня окружают. Поэтому меня, как и многих наших работников, очень волнует будущее и завода, и конкретно цеха № 8.

- Какой вопрос вы бы задали Генеральному директору?
- Вот об этом бы и спросила. Как в дальнейшем сложится жизнь нашего цеха?..

- Как отдыхаете от работы?
- Дочь Катя поступила в строительный техникум,  так что живу ее заботами.

- Нравится ли вам наша газета?
- Хорошая газета стала, яркая. Читаю все подряд, часто домой беру. Кстати, мама рассказывала, что про них с папой тоже в заводской газете написали. Правда, это было давно…

Беседовала Екатерина ГАЙНУЛЛИНА

КОЛЛЕГИ ГОВОРЯТ

Татьяна Васильевна Иванова, председатель цехового комитета:
- Работница она прекрасная! Старший мастер всегда про Зою говорит: «Были бы все такие работники, как она! Что ни поручишь, все сделает». Зоя практически на всех станках сборочного участка может работать, это очень ценится.

Страницы биографии:
Зоя Африкановна Кудряева, родилась 21 июня. Сборщик покрышек Сборочно-вулканизационного цеха по производству грузовых, сельскохозяйственных и легкогрузовых шин № 8.

На Ярославском шинном заводе с 1992. За время работы в совершенстве освоила свою профессию, по праву считается одним из самых высококвалифицированных сборщиков покрышек. В 2003 году победила в заводском конкурсе «Мастер-класс». На заводской Доске почета ее фотография будет представлена впервые. Поздравляем!

НАША СПРАВКА:
На ОАО «ЯШЗ» существует Положение о Доске почета, обновленное в 2005 году. Согласно ему Служба управления персоналом совместно с Профсоюзным комитетом предприятия устанавливает квоту кандидатов на Доску почета по подразделениям в зависимости от их численности. В свою очередь, руководители подразделений совместно с председателями цеховых комитетов формируют комиссию из членов коллектива, которая выдвигает, рассматривает и утверждает кандидатуры сотрудников (по итогам работы предыдущего года). Всего на новой Доске Почета планируется размещение фотографий 41 сотрудника.


Пресса о предприятии
Press-kit


Press kit

Press-kit поможет вам правильно опубликовать наши фирменные знаки.

В разделе содержатся логотипы завода и торговой марки "Медведь" в различных вариантах и форматах.

Выбрать логотип для загрузки



О предприятии
Пресс-центр
Социум
Сведения об эмитенте
Рекламационный центр
Тендеры и аукционы
Неликвиды
Раскрытие
Прайс-лист



   Новые шины   

Информация о сайте | Разработка © Cetera Labs, 2009
Все права защищены © Ярославский Шинный Завод, 1998 – 2009