На главную страницу Карта сайта Обратная связь
Пресс-центр  газета "ЯШЗ-Вездеход"  Заводские темы в дипломных работах
Пресс-центр
На главную страницу

Заводские темы в дипломных работах

 Версия для печати

«ЯВ», № 13, 8 апреля 2006 г

 

Как ЯШЗ готовит свой кадровый резерв

В четверг, 6 апреля 2006, была организована встреча руководителей ЯШЗ с практикантами из химико-механического техникума.Еще раньше, в марте, была организована подобная встреча со студентами-дипломниками Ярославского государственного технического университета.

Значит ли это, что на завод в ближайшее время придут молодые, свежие кадры?

О том, как сейчас ЯШЗ работает с профильными вузами и техникумами, и о том, как идет обучение на самом заводе, рассказывает Ольга Федоровна Шалаева, начальник Отдела обучения.

- Ольга Федоровна, такие встречи с практикантами начались совсем недавно. Какие цели они преследуют?
- Встречи проходят в рамках работы с кадровым резервом. Цель такого мероприятия проста – заинтересовать будущих специалистов с тем, чтобы местом своей дальнейшей деятельности стал для них Ярославский шинный завод. Например, на встрече 6 апреля директор по качеству К. Э.  Шамов и директор по персоналу О. И. Никитин рассказали об инвестиционных  проектах, которые действуют сегодня на предприятии, о наших ближайших планах. Говоря о новом оборудовании, которое поступает сейчас на завод, Константин Эдуардович подчеркнул, что особенно мы нуждаемся в таких специальностях, как инженер-технолог и механик.

- Как еще Отдел обучения работает с теми, кто скоро может стать молодыми специалистами ЯШЗ - нашими коллегами?
- На заводе всегда было и есть много студентов - Ярославского государственного технического университета (ЯГТУ), химико-механического техникума (ЯХМТ), автомеханического  техникума (ЯАМТ) и профессионального училища № 7. Они проходят здесь практику и интересуются возможностью устройства на интересную и стабильную работу. Кстати, сотрудники всех производственных цехов принимают практикантов очень гостеприимно, относятся к ним ответственно и с заботой, за что всем коллегам отдельная благодарность.

Но кроме этого, проводятся определенные мероприятия с участием практикантов. Большую работу в связи с этим проводят сотрудники Службы управления персоналом, группы психологического обеспечения. Отдел обучения, разумеется, принимает активное участие.  

В этом году директор по персоналу О. И. Никитин предложил провести эксперимент. Студентам ЯГТУ было предложено по окончании дипломной практики сделать презентации курсовых и дипломных работ, темы для которых рекомендовали наши руководители, исходя из интересов предприятия.

Встречи руководства ЯШЗ с практикантами мы возобновили по инициативе директора по качеству К. Э. Шамова. В марте была организована первая встреча – со студентами-дипломниками ЯГТУ, и вот только что состоялась вторая подобная встреча - со студентами ЯХМТ, о которой я уже рассказала. Студенты задают вопросы, сразу получают ответы.

Желающие проходят тестирование для зачисления в так называемый  «внешний кадровый резерв» нашего предприятия. На сегодняшний день уже 10 студентов ЯГТУ, желающих в дальнейшем работать на заводе, обратилось в Службу управления персонала.

- В то же время существует острая потребность в обучении и переобучении работающих сотрудников – в связи с установкой нового оборудования, задачей стабилизации качества продукции… Как сейчас поставлена эта работа, какие изменения будут в 2006 году?
- Расскажу о некоторых направлениях этой работы.Планируя включить рабочих в процесс непрерывного улучшения качества продукции, еще в 2005 г. по инициативе директора по ЦМК и грузовым шинам И. Б. Барышникова мы организовали курсы целевого назначения персонала продуктовых линий.Для рабочих, мастеров и технологов продуктовой линии ЦМК и грузовых шин 1-й этап курсов был завершен, в 2006 г. начат 2-й этап - по «Программе обучения рабочих и специалистов сборочно-вулканизационного цеха по производству шин ЦМК». Аналогичные программы обучения были начаты  и продолжаются в 2006 г. - для сотрудников продуктовой линии по производству легковых и легкогрузовых шин. Сегодня разрабатывается программа курсов целевого назначения для персонала цеха № 31.

Для рабочих, технологов подготовительного цеха № 2, а также инженеров-электроников Службы автоматизации производственных процессов мы запланировали обучение работе на резиносмесителе фирмы «BUZULUK», установка которого сейчас идет на нашем предприятии. Сегодня мы ведем переговоры с Московским шинным заводом, на котором такие же резиносмесители уже освоены на практике. 

В 2006 году впервые Отделом обучения персонала совместно со специалистами Отдела главного механика, Службой автоматизации производственных процессов будут организованы курсы обучения слесарей-ремонтников по ремонту систем пневмоавтоматики и электропневмоавтоматики, а также гидроавтоматике.

Главный инженер Н. Б. Кузнецов поставил перед нашим отделом задачу: дополнительно обучить мастеров и слесарей-ремонтников работе с пневмо- и гидрооборудованием. Мы предложили использовать методику самообучающейся организации, то есть обучить специалистов в учебном центре, затем организовать занятия для мастеров по ремонту силами уже обученных специалистов, чтобы в дальнейшем мастера могли передавать полученные знания слесарям-ремонтникам.

И в конце 2005 г. - начале 2006 г. в ООО «ФЕСТО-РФ» (Москва) были обучены специалисты САПП и цеха № 34 по программам «Основы функционирования промышленных систем пневмоавтоматики и электропневмоавтоматики», «Основы функционирования промышленных систем гидроавтоматики и электрогидроавтоматики».

А сейчас мы, совместно с обученными специалистами, разрабатываем  программу обучения мастеров по ремонту оборудования, уточняем списки участников. В апреле это обучение будет организовано.

Затем планируется обучить слесарей-ремонтников, участвующих в ремонте этого оборудования.

Также в этом году продолжается обучение на курсах второй профессии для водителей авто- и электропогрузчиков. Отмечу, что этим специальностям мы обучаем только под наши производственные задачи, и свидетельства, которые получат рабочие по окончании обучения, будут действительны только на нашем предприятии.

Подготовила Екатерина ГАЙНУЛЛИНА


Пресса о предприятии
Press-kit


Press kit

Press-kit поможет вам правильно опубликовать наши фирменные знаки.

В разделе содержатся логотипы завода и торговой марки "Медведь" в различных вариантах и форматах.

Выбрать логотип для загрузки



О предприятии
Пресс-центр
Социум
Сведения об эмитенте
Рекламационный центр
Тендеры и аукционы
Неликвиды
Раскрытие
Прайс-лист



   Новые шины   

Информация о сайте | Разработка © Cetera Labs, 2009
Все права защищены © Ярославский Шинный Завод, 1998 – 2009