На главную страницу Карта сайта Обратная связь
Пресс-центр  газета "ЯШЗ-Вездеход"  Общий стаж - 130 лет №41 от 20.11.08
Пресс-центр
На главную страницу

Общий стаж - 130 лет №41 от 20.11.08

 Версия для печати

ЯШЗ-Вездеход №41 от 20 ноября 2008 г.

Общий стаж - 130 лет
Легендарных шинников гуниных чествовали на общегородском мероприятии 

 1 ноября в Доме культуры железнодорожников состоялось торжественное чествование трудовых династий. Организатором мероприятия стал исполнительный комитет движения «Ярославль-2000». В проекте участвовало 48 династий. Свои трудовые поколения представили такие предприятия и организации, как ОАО «Ярославский шинный завод», филиал ОАО РЖД «Северная железная дорога», ОАО «Ярославльводоканал», ОАО «Фритекс», ОАО «Ярославский комбинат технических тканей «Красный перекоп», ОАО «Русские краски», детская школа искусств им. Е. М. Стомпелева, библиотека им. Ф. М. Достоевского и другие.
Это были представители самых различных профессий: от инженеров и рабочих до парикмахеров и музыкантов. Наш завод был представлен знаменитой династией сборщиков Гуниных, общий стаж которых насчитывает более 130 лет.
Родоначальником династии стал Павел Семенович Гунин, проработавший на заводе 33 года (1950-1983). Его жена, сын, дочь и невестка тоже работали здесь. С 2002 года работает на шинном внук Павла Семеновича, сборщик покрышек цеха № 34.
Потомственные шинники Гунины – легендарная для предприятия семья. Ни одна книга о шинном заводе последнего времени не обходится без упоминания этой фамилии. Не раз о династии писала и заводская газета. Основатель династии Павел Семенович – орденоносец, награжден орденом «Знак Почета» и орденом Дружбы народов. В 1962 году он  как лучший сборщик был направлен на новое производство в цех, где осваивали сборку покрышек типа «Р».
Стажировка на заводе «Pirelli» помогла Павлу Семеновичу в совершенстве освоить итальянское сборочное оборудование, на котором он стал выпускать новые покрышки. Его жена, Людмила Анатольевна, 15 лет отработала в том же цехе браслетчицей. «Родительский» цех стал и первым рабочим местом для сына, Виктора Гунина. Он пришел на завод сборщиком легковых шин. Его трудовой стаж превысил отцовский – 37 лет. Виктор Павлович удостоен медали «За трудовое отличие», звания «Почетный химик РФ», «Ветеран труда ЯШЗ», автор более двадцати рационализаторских предложений, которые внедрены в производство. В 2007 году он стал победителем районного конкурса «Человек труда – сила, надежда и доблесть Ярославля». Внук Павла Семеновича, Андрей,
после армии, закончив училище и отслужив в армии, пришел работать сборщиком в цех № 34. В беседе с В. П. Гуниным выяснилось, что, строго говоря, общесемейный шинный стаж куда больше, чем просто «гунинский». Бабушка Виктора Павловича по матери, Евдокия Александровна Шадричева, 20 лет проработала на резиноасбестовом комбинате. Трудовая деятельность его дяди Михаила Анатольевича Шадричева и его супруги Веры Петровны тоже долгое время была связана с ЯШЗ, покойная сестра В. П. Гунина Надежда опекала ребятишек в детском садике шинного завода, а ее супруг Михаил Юрьевич Андреев отдал заводу 10 лет. Если поднять все документы, да опросить родных, получается около 200 лет – два человеко-века! На мероприятии 1 ноября все участники получили эксклюзивные грамоты, именные медали и почетные кубки с гравировкой «Ваша династия – гордость Ярославля». Следующим этапом проекта «Династии Ярославля» станет издание одноименного альманаха, в который войдут собранные биографические и исторические материалы. Выход в свет первого сборника
ожидается уже в декабре 2008 года.

Екатерина Гайнуллина


Пресса о предприятии
Press-kit


Press kit

Press-kit поможет вам правильно опубликовать наши фирменные знаки.

В разделе содержатся логотипы завода и торговой марки "Медведь" в различных вариантах и форматах.

Выбрать логотип для загрузки



О предприятии
Пресс-центр
Социум
Сведения об эмитенте
Рекламационный центр
Тендеры и аукционы
Неликвиды
Раскрытие
Прайс-лист



   Новые шины   

Информация о сайте | Разработка © Cetera Labs, 2009
Все права защищены © Ярославский Шинный Завод, 1998 – 2009